【新唐人2018年03月13日讯】川普总统留给各国争取关税豁免的15天宽限已经快过去一周了,目前只有加拿大、墨西哥和澳大利亚得到了豁免。欧盟方面还在加紧努力,希望能在接下来的几天里,也争取得到关税豁免权。

欧盟委员会主席容克:“我们希望美国方面在未来几天里能更加明确,我们还将继续与合作伙伴一起努力推动得到豁免。但同往常一样,我们还是会做好一切可能的准备。”

欧盟委员会主席容克周二表示,希望能够很快听到美国在钢铝关税方面的更多计划,并能够免去美国在从欧盟进口钢、铝产品时,分别征收25%和10%的高额关税。

欧盟称,自己是美国长期值得信赖的安全合作伙伴,不会威胁到美国的国家安全。

川普则认为,欧盟在贸易上对待美国极不公平,欧盟要想得到豁免,必须先撤掉对美国征收的进口关税和障碍,扭转美国与欧盟之间庞大的贸易逆差,否则未来不仅仅是钢铝关税,还会对欧盟出口美国的汽车征收高额关税。

新唐人记者乔安综合报导

评论