【新唐人2018年02月28日讯】各大地产网站纷纷预测,2018年旧金山湾区的房市依然出现供不应求的局面,房价会继续上涨。硅谷地产投资人士表示,对于普通中产家庭来说,目前在湾区租房住比买房更加划算。

根据2017年的房屋销售数据,旧金山房屋售价中值达到130万美元,硅谷地区达到100万。在全美售房数量连续下跌的情况下,湾区依然是全美房市最热的地区,也是此次川普税改所冲击到的地区。

地产投资专家Adiel Gorel:“新税法对全美90%的地产市场都没起到什么变化,因为在这些地方,你可以以15万或20万就买到房子,新税法并不重要。”

地产投资专家格尔认为,当前情况下,湾区中产家庭买房成本不断攀高,相比之下,租房住更划算。他以一对在硅谷高科技公司工作、年收入65万的夫妇举例。

地产投资专家Adiel Gorel:“他们花费6750美元租房,你可能会说,租金很高啊?租的房子价值350万,所以租金并不贵。如果他们买的话,付的房贷会更高,并且现在的新税法下,他们还不能有抵扣额。”

格尔建议湾区中产将投资方向转向加州之外的地区,可以委托物业公司管理和出租房屋。在新税法下,可享受更多抵税额。

地产投资专家Adiel Gorel:“他们很聪明,在门罗帕克(脸书总部所在地)租房,他们在俄克拉何马市,路易斯安那州的巴顿鲁治市,佛罗里达的坦帕市买房,买了很多房。每栋房子都少于20万,这很聪明。”

格尔预测,湾区房价2018年还会继续保持热度,建议有意购房者转变思维,找到适合自己的投资理财方式。

新唐人记者林骁然、李舒健硅谷帕罗奥图采访报导

评论