【新唐人北京时间2018年01月23日讯】美国阿拉斯加湾当地时间今天(23日)上午9时31分(北京时间下午5时31分)发生规模7.9强震,当局瞬即发布海啸警报,并警告阿拉斯加州和加拿大卑诗省的民众远离海岸,还吁请美国西岸和夏威夷提高警戒,以防海啸来袭。目前尚未传出伤亡情况。

过约2个小时,太平洋海啸警报中心取消夏威夷的海啸注意警报。随后再1个小时,取消美国和加拿大沿岸的海啸警报。

根据美国地质调查所(USGS),震央位于阿拉斯加州契尼亚克(Chiniak)东南方256公里,震源深度25公里。USGS最初发布的地震规模为8.2。

稍早,太平洋海啸警报中心表示:“根据所有可取得的资讯,这次地震可能引发海啸,而且即使对远离震央的地区仍可能有破坏性。”警报中心并说,若发生海啸,预计最快可能在凌晨4时23分(北京时间22时23分)抵达夏威夷。

7.9强震威力相当于356颗原子弹,当局已侦测到11公尺高的大浪,未传有任何伤亡。

日本气象厅表示,已针对此海啸对日本的影响展开调查,认定不会影响到日本。

安克拉治居民上网留言说:“讲真的这是我经历过严重的地震,持续了好久。”

相关视频:

(责任编辑:程以仁)

评论