【新唐人2018年01月18日讯】来看今天的财经速瞄

1. 中国窃取美企知识产权 川普拟重罚

多年来,美国企业被中共当局强迫转移知识产权给中国企业,造成严重损失,美国总统川普表示,将对中国祭出重罚。川普可能在1月26日,对进口太阳能板实施惩罚性关税。

2. 中国经济6年来首增?国际纷表质疑

中共当局宣称,去年经济成长率达6.9%,是自2011年以来经济放缓以来,首度出现增长。不过,多家国际媒体指出,经济报告数据有多项疑点,很可能跟中共官场“报喜不报忧”有关。

3. 远离西雅图 亚马逊公布新总部候选名单

亚马逊公布20个“第二总部”的候选城市名单,除了加拿大多伦多外,其他19个城市都在美国。但所有城市都远离目前总部所在的西雅图,即便是洛杉矶,也距离西雅图超过1000英里。

4. 严寒暂冻买气 美国建商看好今年房市

尽管去年12月受到严寒天气影响,美国房市销售下滑。但去年全年的新屋销售依然增长将近27%。美国建商相当看好未来市场,建商信心指数也创20年来新高。

评论