【新唐人北京时间2018年01月02日讯】湖南湘西多年前发生一起“现代版西门庆”式的谋杀案,一身患肺结核病的男子离奇死亡。警方调查发现,原来死者侄子与婶婶有奸情,合谋毒死了叔叔。而疑犯逃亡15年后,日前终被抓获。

据陆媒报导,2002年12月9日,湖南湘西毛沟镇的农民杨某突然在家中口吐白沫,手脚抽筋后身亡。因杨某患有严重的肺结核病,死者家属均以为他病重去世,并无人怀疑,遂将杨某土葬。

死者的妻子张某芝是重庆人,1991年嫁到毛沟镇毛烟村,婚后育有一子。杨某死后,张某芝被娘家接回,并于次年改嫁。

2003年3月,杨某死后3个月,杨某的侄子杨某松举报称,杨某是被张某芝毒死的。

警方在随后的调查中发现,杨某是被灭鼠类药物毒死的,而案情堪称是“现代版西门庆”式的。

据张某芝被捕后供述,她和杨某的侄子杨某松一直有奸情,杨某患病倒床不起后,杨某松多次怂恿张某芝用药毒死杨某,称只要杨某死了,二人就可一起生活。张某芝最终在杨指使下,毒杀了亲夫。

然而事如愿违,张某芝毒死丈夫后,娘家却极力反对她和杨某松在一起,并将她接回重新安排了婚姻。

杨某松得知后便将张某芝举报,因惧怕张将自己供出来,匆匆逃离。经历15年的逃亡生活,日前,杨某松终于被警方抓捕,被以涉嫌故意杀人罪刑事拘留。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)  

评论