享受工作,这九招譲你更快乐!

生活品质的好与坏,都是取决在你如何善用时间。所以在工作中要享有提升及品质,那必须先学会掌握时间及善待自己的身体。

时间,才是最为靠得住的朋友,做了时间的朋友,就必须认真对待时间。时间在哪儿呢?时间在自己的身体上,在自己的胸怀里,在自己的情怀中。身体在时间上,身体就是时间的代表,身体不喜欢的事情,时间就也不会喜欢。

一个没有身体的人,哪里又能奢望时间?所以,要做时间的朋友,就要先善待自己的身体,凡是身体所排斥的,就一定不要去做。学习著使自己的胸怀开阔一些,可是太重要了。然而,我们养成了一个好身体,同时也看开了许多,能够冷静理性地对待身处的环境,能够平静客观地处理遇到的问题,我们是不是就拥有了时间。

当我们情绪低迷时,凌乱的感觉、想法、身体知觉以及行为都纷至沓来。如此强烈的情绪变化是正常现象,它可能导致个人低落、烦躁、无助和心力交瘁,或任何可能带来羞辱感和挫折感的情境。解除工作忧虑的方式多种多样,常见的有倾诉、运动、痛哭等,但还有一些方式可能你知之甚少。

方法一:保持笑容

经常微笑,人的心情也会随之变好。

方法二:穿对服装

打开你的衣柜,将所有服装仔细分类,无论是大型会议,还是生日聚会,应在不同场合穿最适合的衣服。

方法三:忘记“完美主义”

虽然你无法完全掌控自己的工作,但你可以控制好自己的期望值。抛开那些完美主义的念头,你需要的是合理安排和做好每一步。

方法四:注重分工

明确自己的职能范围和具体工作,不做那部分应该由工作伙伴完成的事情。

方法五:不忽视协作

同事中发现你的好搭档,讲究团队协作,一起将工作完成得更出色。

方法六:准时进食

到了吃饭时间,哪怕你一点都不觉得饿,也应至少吃一份简单的健康食品,善待自己的胃,同时有利于稳定情绪。

方法七:和老板沟通

以积极的态度和你的老板好好谈一谈,共同商量如何让你的工作被执行得更加主次分明、简洁高效。

方法八:及时行乐

下班后,邀上朋友一起去一个新的玩乐地点;精心计划你的每次渡假,并用笔记和相机记录其中每个精彩细节。

方法九:挤出时间

别总对自己说“没时间”,实际上,你可以不那么忙碌。即使晚上9点有一个电话会议,你也可以在会议开始之前抽出半小时开车出去兜兜风,花1块钱买一份报纸。

──转自《看中国》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论