【新唐人2018年01月01日讯】1月1日﹐美国首都华盛顿的侨学界冒着严寒天气﹐举行元旦升旗仪式。台湾驻美代表高硕泰表示﹐过去一年台美关系在各方面都有稳健发展﹐希望未来在经贸领域有更紧密的互动﹐并提升彼此交流层级。

冒着低温严寒﹐华府侨学界数百人在马州一所中学内举行了元旦升旗仪式。

台湾驻美代表高硕泰携夫人共同出席。他表示﹐过去一年台美关系在各领域﹑各层面都取得了稳健的进展。未来﹐还有可以提升和精进的空间。

台湾驻美代表高硕泰:“大家加强在经贸方面的互动﹐沟通跟咨商﹐希望能够提升交流的层级﹐能够放宽互动的限制﹐这些我们可以共同努力的目标。”

最近﹐蔡政府发表执政后的首本国防白皮书。高硕泰表示﹐台美在这方面都有进行各种沟通。

台湾驻美代表高硕泰:“比如说我们在军售的项目﹐我想我们在这方面并不准备太多的着墨﹐可是我可以跟各位非常负责的保证﹐在这方面的互动跟沟通绝对没有问题。”

在温馨喜庆的氛围中﹐大家相互祝福新年快乐。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论