【新唐人2017年12月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

黑莓与美国高通旗下的高通科技达成战略合作伙伴关系,将开发及生产用于下一代互联网汽车的平台。双方同意将采用黑莓的QNX软体,主要用于虚拟驾驶控制器、车载通讯、电子控制闸道、数位仪表板及资讯娱乐系统。

花旗集团和摩根大通估计,全球发达经济体明年平均利率将攀升到至少1%,创下自2006年以来最大增幅。预计联储局和加拿大央行明年将进行3~4次升息,英国、澳洲、新西兰、瑞典和挪威都将升息1次。

传闻苹果因负荷问题与音乐下载量下滑,正在进行计划性的淘汰iTunes Store的音乐下载服务,并将用户转移至Apple Music,预计2019年前完成。市调公司Nielsen表示,2018年时,音乐单曲及数位专辑下载方式,可能下跌30%以上,最终慢慢消失。

韩国第10大财团新世界百货宣布,明年1月开始将实施每周工作35小时的新制度,而且不会下调薪资。估计适用员工超过5万人。新世界百货希望借此创造出让员工上班时能专注,下班时能放松的企业文化。

新唐人记者杰森综合报导

评论