东京圣诞市集 展现传统欧洲风情

【新唐人2017年12月09日讯】圣诞节是日本人心中一大重要节日。一进入12月,各项圣诞活动就已经开跑。今年是东京六本木第11年举办圣诞市集活动。以德国西南部“斯图加特”的圣诞市集为原型,在东京繁华的都心,再现传统欧式风情。

圣诞市集,源自德国中世纪,居民摆出食物、杂货和圣诞装饰,让寒冷的冬天也充满节日的温暖。六本木的圣诞市集,就结合了德国传统圣诞诞市集的经典元素。

记者:会场以全球最大的圣诞市集为参照。红色小木屋,神气的胡桃夹子,堆满圣诞礼物的屋顶。11家店铺推出1000多种圣诞杂货。红色丝带串联起各式精致吊饰,肉桂等香料做成圣诞花环,手工制作的玻璃小天使捧著礼物,麋鹿布偶也很讨人喜欢。真是无可挑剔的圣诞氛围!

店家奉上热腾腾的德国传统农夫汤,浓郁的烫头配上德国面包圈,人也跟着温暖起来!

日本游客:“品尝了德国小吃和热葡萄酒,身体感到暖暖的,非常愉快。”

德国热红酒究竟是什么味道呢?

外国游客:“这真好喝,暖暖的,还混合了一种淡淡甜味和一点点辛辣的味道。”

六本木圣诞市集将持续到12月25日,活动期间大人小孩都可以来这里享受节日的温度与暖意。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论