【新唐人2017年11月06日讯】中共人大上周通过将《国歌法》纳入《基本法》附件,香港也将进行立法,引发香港民众的强烈反对,批评中共想用《国歌法》进行洗脑。

星期日的城市论坛讨论国歌法,社民连主席吴文远批评,中共借立《国歌法》限制市民的言论自由、表达权利,是北京当局在港搞民族主义。

社民连主席吴文远:“民族主义的意思就是从有事变成单方面你是否爱国,是否爱自己中国人,现在建制派很有系统地只要你对政府或政权有任何不满,他便将它等同为不爱国,或者不尊重这个政权,再下一步就说你不是中国人。”

有出席论坛的市民及学生皆反对借国歌法,强加爱国思想。

中学生:“中央想强硬控制意识形态,加强民众对爱国的思想,其实最终效果会否适得其反,反而加剧了政府与市民之间的矛盾?”

中学生:“尊重国家应从心出发,不应以立法去规范对国家的尊重,所以我觉得不应立法。”

市民朱先生:“填词人田汉就是被中共搞文化大革命迫害死的,这么惨淡的历程,中共都不配有国歌。”

民主党袁海文:“中共江泽民将160万平方公里的领土,北方割让给人,将越南一些领土十多养平方公里,割让给越南人。我想问这些是否民族的屈辱?”

新唐人记者林秀宜在香港报导

评论