帮助消小腹的食物有哪些 坐站卧随时可瘦

【新唐人北京时间2017年10月31日讯】美国的健康相关网站《For Dummies》的文章指出,或许你已经维持运动与良好的生活习惯,却还是无法消除那恼人的游泳圈,其实原因很有可能出在某些营养素摄取不够,导致小腹一直瘦不下来。

《腹凹走路瘦肚法》作者川村昌嗣介绍以下10项食物,可以帮助你更快打败小腹脂肪,事半功倍!

鲑鱼富含ω-3可以减少腹部脂肪的累积,它可以抑制压力荷尔蒙与肾上腺素过快上升,同时消耗因为压力荷尔蒙上升所堆积的脂肪。ω-3还能在核桃与亚麻籽中获得。

绿色叶菜类中的槲皮素是一种生物类黄酮,是人类饮食中含量丰富的多酚化合物,研究显示,它不只可以增强免疫系统、促进心血管健康、打击腹部脂肪。此外,能在苹果、红洋葱、绿茶、红葡萄、番茄、花椰菜、樱桃等食物中取得。

黑巧克力中的白藜芦醇可以抑制雌激素,因为过高的雌激素会让身体储存脂肪,较难增加肌肉。白藜芦醇还可以透过红葡萄、红酒、花生摄取。

苹果或葡萄中含有丙酮酸钙,这是身体在消化和代谢时会产生的一种天然物质,这种营养素可以帮助制造能量,供给细胞需要的能量。丙酮酸钙也会出现在红酒和起司中,但要注意,过度摄取会出现恶心等症状。

茴香菜种籽可以解决胀气,让时常胀气的小腹消下去,茴香菜种籽帮助消化的效果相当显著。另一个好处则是他们有益肠道的好菌生长,抑制坏菌。

一项研究实验,一群体重过重的实验者,消耗一样的卡路里、进食同样热量的食物,搭配绿茶的实验者减重更多,尤其小腹更为明显。绿茶中的多酚可以帮助脂肪氧化,抵御疾病与感染,而且以茶叶泡出来的效果比绿茶粉更佳。

光是喝水就可以消小腹了!一项研究指出,喝下约500毫升的水之后可以提高代谢速率30%;也有其他研究显示,体内的水分增加,能帮助破坏脂肪。反之,脱水的话则是会抑制身体的代谢,不利于消除脂肪。

肉桂中的一种浓缩物Methyl hydroxy Chalcone Polymer(MHCP)可以帮助细胞更容易吸收胰岛素,让血糖进入细胞成为能量,使胰岛素在血液中维持低含量。高浓度的胰岛素会使身体累积脂肪,尤其是腹部。

柑橘类中丰富维生素C可以减少压力荷尔蒙,这种激素会在人体面对压力状态下产生,会使身体囤积脂肪。在经历压力之后,维生素C使压力荷尔蒙皮质醇回到正常的浓度,皮质醇降低也能防止腹部脂肪的累积。维生素C除了柑橘类,还有奇异果、青椒等食物中摄取。

海藻中找到的藻褐素是一种类胡萝卜素,研究显示它是一种能有效消除脂肪的化合物。虽然目前研究还不清楚究竟藻褐素如何让体重瘦下来,但研究者推测,可能是因为它针对某种蛋白质,使腹部脂肪燃烧的比例增加。一般在海带、紫菜、昆布等海藻类中都能够找到藻褐素。

另外,坐在椅子上,左右脚跟交替抬起、放下。此动作能够有效锻炼小腿肚,可以期待达到瘦腿的效果。

坐在椅子上,维持脚掌可以接触地面的高度,左右脚跟交替抬起、放下。脚跟放下时请勿接触地面。

站姿瘦腹空气训练:

搭公车、电车通勤时乃是一个绝佳的空气训练时段。此时手请抓住车上的吊环,膝盖向内侧扭转,缩肛并维持腹肌用力。请以适合自己的节奏让腹部外凸、内缩,譬如一站让腹部内缩,下一站让腹部外凸等。

以每一站为单位,持续让腹部内缩或是外凸。进行时间越长,越能够提高腹肌的肌耐力,并增加燃脂效果。

手握吊环,腹肌用力让腹部内缩。膝盖向内侧扭转,缩肛并维持下半身用力。

躺着时进行的瘦腹空气训练:

此动作只要维持仰躺,并让腹部外凸、内缩,就像是要将放在腹部的手给往外推。让我们将手放在想要消除脂肪的部位,并重点式地活动腹肌吧。仅于就寝前、起床后进行5至10分钟也没有关系。请自行决定进行此动作的时段,并养成习惯。

以手按压腹部,并以腹肌将手往外推,腹肌出力抵抗以手按压腹部所产生的力道,并将手往外推。在进行时也可以于腹部上放置杂志等重物。

仰躺,并将双手手掌放在腹部上按压腹部。于此状态下让腹部外凸、内缩。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论