【新唐人2017年10月10日讯】本台《笑谈风云》节目第三季《隋唐盛世》的DVD已经制作完成。10月8号,节目组在法拉盛举办了首发仪式。请看详细报导。

首发签售仪式,吸引了很多粉丝前来,场内座无虚席。《笑谈风云》节目主讲人章天亮博士在演讲中,与观众探讨如何重现隋唐盛世的辉煌。随后回答了现场观众与直播线上观众的提问。

《笑谈风云》节目主讲人章天亮博士:“了解中国的历史,也就是了解和奠定中华文化的一个过程。如果每个人想对中华文化起到延续作用的话,那么就必须从历史这个地方开始学起。我想讲给观众的是历史中一些正面的价值,这样对社会有积极的影响。”

《笑谈风云》节目以中国正史为基础,讲述历史的风云变换,展现中华传统价值观,赢得了各界观众的好评。

二胡演奏家辛修禄:“我感觉非常好,他是一个很有学问的专家,受益匪浅。要如果不懂得历史,就还要恢复历史上的一些悲剧。所以应该避免的。”

前国家一级编剧任砚芳:“我最欣赏就是他说的都是正史,不是传说,不是野史,给人一个正确理解历史的机会。”

现场观众袁为光:“文化的程度很高,让我们学习到中国人在最辉煌时代的状态。让我们觉得很光荣。”

现场观众张晓锋:“非常简洁、清晰,讲的核心,讲的精华。而且排除了这么多年来,中国大陆对中国历史的干扰和修改吧。所以这是要一个很优秀的节目。”

现场观众刘敦煌:“这个节目给了我们很多的资源,让我们了解什么才是真正的历史,了解我们自己的文明。”

现场观众曹洪玮:“中国有历史课,他是让你死记硬背,去背那个历史。但是这个节目把历史当成一个故事去听,然后你听这个故事的过程中,就能记住。”

现场观众景丽:“对我们在这边有孩子的华人,我们非常希望有这样的资料,给我们的孩子去看。所以我们愿意支持这样的节目。”

节目组还将两名粉丝赠送的印章和书法作品,转交到章天亮手中,并赠送多套《隋唐盛世》DVD给章天亮任职的纽约飞天大学。

《笑谈风云》自2013年开播以来,已经连续推出三季,目前节目组正在紧张筹备以后几季节目的播出。这次节目组特别深入社区与观众近距离互动。

《笑谈风云》节目制作人贾红霞:“我们今天办这个活动,主要是一方面引起华人的共鸣,怎么样找回我们昔日的辉煌,另一方面也是答谢观众对我们的厚爱。”

粉丝们购买了《隋唐盛世》DVD后,纷纷请章天亮签名,并一起合影,留下难忘时刻。

新唐人记者安心纽约报导

评论