【新唐人2017年07月24日讯】近年来,日本大兴旅游行业,试图以各种独特的观光形式来吸引游客。东京的浅草是国际观光地,在这里每天都可以看到一群身着传统服装的车夫拉着造型复古的人力车奔跑在繁华的街市,形成了一道独特风景。

我们现在来到了东京的浅草,在这里到处可以看到人力车这样一种亮丽的风景线。那么,这短短的几十分钟的旅程,给游客带来什么样的体验。

时代屋是具有30年的观光人力车老铺,铃木芳昭是这家公司的车龄11年的老车夫了,每天都能接触到很多不同的人他感到很幸福。

车夫铃木芳昭:“我们的工作是观光导游。能够跟很多人相遇,跟他们交谈,我感到非常快乐,这是一个很美好的事情,我每天都很幸福。”

现在日本的人力车只有在景点出现,车夫都很切热情,对当地景点的历史背景了如指掌。

日本人游客:“坐人力车去了浅草很多的名胜,坐车时凉风拂面,令人心情愉快。”

挪威人游客:“我很喜欢坐人力车。导游车夫非常友好,这段浅草之行是非常美好的旅程。”

日本人游客:“这是我第一次坐人力车,风景非常好,车夫也平易近人,还教给我们一些小知识,旅程非常愉快。”

日本人游客:“第一次来这里看天空树,车夫为我们拍的照片很有魄力,感到很满意。”

坐在人力车内,透过车夫的背影,边听车夫的讲述边观赏当地的风景,别有一番情趣。

新唐人记者张卉日本报导

评论