六四28周年 天安门戒备森严

【新唐人2017年06月04日讯】今年是六四事件28周年。1989年6月4日,中共军队向手无寸铁的学生和平民开枪,造成许多人死伤惨重,又称为“六四屠城”。今年6月4日日这一天北京当局加强了天安门广场周围的戒备,当晚像往年一样,香港维多利亚公园举行了大型集会悼念六四死难者。

在6月4日当天,天安门广场周围随处可见军方和警察的车辆。北京地铁木樨地站3日晚间关闭,有便衣在地铁站巡逻,行人也不得在街上逗留。王府井至东单人行道旁,有特警牵着警犬站岗戒备。

此外,有报导指,当局加强维稳工作,多地异议人士、维权访民六四期间被当局监控或带到外地“旅游”,其中包括北京的高瑜和胡佳。

至今中共的屠杀真相依然被掩盖着,这段历史在大陆仍然被禁止公开谈论或纪念,中共也没有公布镇压导致的死亡人数,但据人权团体和目击者,死者在几百到数千之间。

1989年六四事件之后,每年的6月4日,香港维多利亚公园都会举行大型集会悼念六四死难者,数万人手中的冉冉烛光,提醒著中国人不要忘记历史的伤痛。

28年前的六月初,北京的主政者把八九民运定性为“反革命暴乱”,并动用军队进行镇压。一年后,官方改口,把这个六四事件称为“政治风波”。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论