印尼监狱200名囚犯 破坏侧门集体狂奔逃走(视频)

【新唐人2017年05月06日讯】印尼苏门答腊东部廖内省一所监狱约200名囚犯在参加清真寺礼拜时,趁机压制监狱警卫,集体从一处侧门狂奔逃走。随即当局展开大规模缉捕行动,目前已抓回逾70名囚犯。

综合媒体报导,事发在廖内省(Riau)席朗邦库克监狱(Sialang Bungkuk Prison),本来只能容纳700名囚犯,但目前被关押在这里的囚犯却多达1800人。

这批囚犯在参加清真寺礼拜时,趁机破坏监狱侧门集体狂奔而出。

警方发言人证实,“大概有200人逃狱”。司法人权部官员杜萨克(Wayan Dusak)表示,已经在监狱附近部署数百名军警,封锁当地通往其他城市或省份的道路。

经当局彻查邻近住宅区和大农场地带,目前仅逮回77名囚犯。

美都电视台影像画面显示,有数以十计男子逃出监狱,有些则被警方逮个正著。

相关视频:

印尼法律部区域办事处主任斐迪南表示,引发这起集体逃狱原因,可能是事发监狱的囚犯常遭受不公平待遇,甚至有囚犯还指控遭狱警对他们暴力相向。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论