【禁闻】郭伯雄判无期 财新网点名江泽民

【新唐人2016年07月26日讯】原中共军委副主席郭伯雄,7月25号因受贿罪一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。当晚,大陆财新网重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄发迹史,并点名江泽民。分析认为,郭伯雄被定罪,对下一步抓拿江泽民,具有重要作用。

中共军事法院25号对郭伯雄受贿案,进行了一审宣判,认定他受贿罪成立,判处无期徒刑,没收个人全部财产。但没有公布他受贿金额。

分析认为,郭伯雄在中共“八一”前夕和北戴河会议前被抛出,时间点比较敏感,不仅是震慑党内各派,也是震慑军中江派残余势力。

旅澳原大陆史学教授李元华:“习近平从军中把郭伯雄定罪,然后判刑,判无期,那么实际上是对那些想继续给他对抗的那些人,起到一个震慑作用。”

分析认为,郭伯雄定罪对下一步抓捕江泽民,和对整个政治体制开刀,都具有举足轻重的作用。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“江泽民在军中除了郭伯雄、徐才厚,还有他的大秘贾廷安,下一步的指向,我想就是贾廷安,而且要把军队所有江派的人员都要一网打尽。”

自习近平执政以来,军方已经公布49名军级以上“老虎”被拿下。仅今年7月2号到20号,至少31名军队将领职务大变动。7月下旬,第1集团军、26集团军、41集团军密集任命新的军长。

旅居澳洲的原大陆史学教授李元华说,军队这一系列动作,有习近平为北戴河会议顺利进行所做的政治考量。

李元华:“每次重大会议之前,他为了让那些还想跟他对抗的人收敛一下,所以他都有重拳去出击,习近平上台以后这是他的一个特点。”

郭伯雄案宣判当晚,财新网在首页重刊《郭伯雄沉浮》,详细披露了郭伯雄在江泽民任中共军委主席期间,被一路提拔,以及向江泽民效忠的细节。

中国资深法学专家赵远明:“徐才厚也好,郭伯雄也好,在军队这么多年,不光是东北帮、西北帮都出现一个提拔军队干部不是依靠实际的才华,实际的作战能力,或是军事上的知识,而是靠卖官,买官鬻爵。”

去年4月9号,郭伯雄被调查。7月30号,中纪委公布郭伯雄被开除党籍,移送司法机关。

今年5月3号,军事法院对郭伯雄立案,指控郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务提拔或调整,受贿数额特别巨大。随后,中共军报称,郭伯雄、徐才厚的问题要害是触犯了政治底线。

旅美时事评论员蓝述:“说他触犯了政治底线,基本是说郭伯雄和徐才厚跟错了人,站错了队,那跟错了谁呢?谁把郭伯雄、徐才厚提到那个位子上的呢?这个就呼之欲出了,那当然就是江泽民。”

郭伯雄和徐才厚是江泽民一手提拔的军中代理人。外界曾曝光两人大肆卖官、倒卖军火敛财,在中共“十六大”协助江泽民发动“军事政变”,使江泽民留任军委主席。2004年,江泽民卸任军委主席后,通过郭伯雄和徐才厚等长期把持军权,架空胡锦涛。

原大陆史学教授刘因全认为,郭伯雄、徐才厚最核心的问题,是追随江泽民迫害法轮功,活摘人体器官。

原大陆史学教授刘因全:“江泽民我们知道,他就是一个迫害法轮功,侵犯人权,没有道德底线这么一个人物,没有郭伯雄、徐才厚这些人掌握著军队,拿着枪杆子为江泽民保驾护航的话,江泽民不敢那么嚣张。”

根据《追查迫害法轮功国际组织》的系列调查,在江泽民和郭伯雄、徐才厚掌控下的中共军队,在活摘法轮功学员器官的罪行中起著特殊重要的作用。

近期,美国、英国、欧盟等相继公开表态,要求中共停止活摘器官,将迫害法轮功的中共江泽民集团绳之以法。

采访编辑/李韵 后制/周天

相关文章
评论