无人机卢旺达送药品

【新唐人2016年04月05日讯】随着技术的发展,人们开始考虑无人机已经开始用于越来越多的领域。日前,加州一家创投公司与卢安达政府合作,通过无人机向偏远地区提供医疗支持。

无人机发射的镜头放2秒,再入配音”

这架一飞冲天的无人机,就是加州Zipline公司设计的无人机。

现在,正在对它进行投递测试。

高空投递血浆等医疗用品,最担心的就是它们从空中被丢下时摔破了。

Zipline无人机的表现似乎很不错。

Zipline首席执行官与联合创始人Keller Rinaudo:“我们关注于向那些利用传统交通工具很难或者无法抵达的健康中心和医院,投递关键的医疗用品。”

Zipline公司受到一些科技巨头的支持,如谷歌风投与红杉资本。

他们研发的无人机,可以在方圆75公里内投递物品。

Zipline产品工程负责人与联合创始人Keenan Wyrobek:“从我们的派发中心,我们可以为方圆75公里内的任何诊所提供服务。我们的无人机可以携带1.5公斤,差不多3磅的包裹,飞75公里,丢下包裹,然后再飞回来。”

Zipline公司这次与卢安达政府合作,将在7月开始帮助投递血浆。

希望通过这个方式,可以挽救更多宝贵的生命。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论