袁斌:央视是中共黑暗和腐败的摇篮

在大陆官媒中,央视不仅名声最大,被曝光的丑闻也最多。其主要内容不外乎三类,即“情色门”、“腐败案”和“出走潮”。

所谓“情色门”,系指央视诸多女主持与中共高官之间的暧昧情色关系,如刘XX与原中国证监会副主席王益,XX与前中办主任令计划,以及叶迎春和中共前政法委书记周永康等。除此之外,也包括央视男主持人芮成钢靠出卖皮肉榜上众多高官夫人这等丑事。

所谓“腐败案”,系指财经频道总监郭振玺、制片人田立武等一拨有头有脸的央视大佬疯狂捞钱大肆贪腐的一系列案件。

所谓“出走潮”,系指央视名嘴纷纷离职的现象。最早是从中共十八大后开始的,其中包括李咏、刘建宏、王涛、崔永元、杨柳、毕福剑、李小萌、郎永淳、张泉灵和赵普等等。据说,由于辞职人数过多,以至于中共广电总局不得不下发“限额”准辞令。

从“情色门”、“腐败案”到“出走潮”,层出不穷的丑闻扒下了央视的内裤,让越来越多的人看清了它究竟是个什么玩意。

它究竟是个什么玩意?我看它就是个色相交易市场,参加交易的包括高官夫妇和男女主持人,前者用权力和金钱换取了后者的肉体,后者则通过出卖得色相从前者那里得到了自己渴慕的权力与金钱。双方可谓你情我愿,各取所需。

它还是片腐败的沃土。作为最重要的“喉舌”,央视掌握著新闻舆论的生杀大权,可以说它想让谁红就能让谁红,想灭谁也是分分钟的事,许多权贵都需要借助于它为自己涂脂抹粉。凭借其“喉舌”的地位以及与官场的特殊关系,在央视这个舞台上混得好的人有几个不贪?捞金捞的钵满盆盈者可以说比比皆是。

最后,它还是个扼杀良知和思想的屠宰场。既为“喉舌”,它说的当然满口都是官话和谎话。不过整天说官话和谎话,有良知和思想的人受得了吗?摆在他们面前的出路无非两条——要么抑制自己的良知和思想,要么选择离开。那些选择离开的人许多都是想保全良知和思想的,而那些留下的人久而久之如果不是良知与思想不存,就只有人格分裂了!

鸣乎!这就是丑陋而奇葩的央视。

相关文章
评论