学测加考高三国英 建中学生:压力大!

【新唐人2015年10月16日讯】今天是大学学测考前第100天,带您关心,目前大学学测只考高一、高二课程,有学者认为有学生考完学测后就荒废高三的课程。因此大学招联会,在月初拍板定案,107年学测,也就是104年的高一生起,要加考高三上学期的国文和英文。

转笔、搔头,每一次的复习检讨,都是要为大学学测打好基底。但有学者认为,学测只考高一高二课程,会让学生荒废高三,学测应该加考。

建国中学高一学生:“我现在压力就很大了,高三,我是觉得可以试试看,可是,如果能不要考当然是最好。”

建国中学高一学生:“当然会比较累,对我们也是一个压力,我们也要更认真准备。”

学生坦言压力不小,但大学招联会已拍板定案,107学年,今年(104年)高一生起,学测要加考高三上学期,国、英两科,国文作文单独考。但如果学测时间一样定在1月底、2月初,恐怕学生没时间准备,变成反效果。

建国中学校长 徐建国:“就高中的学习,比较完整,而且这两个科目也是非常重要的学科,所以如果说能够加考,让学生多读我个人倒是赞成,但是在考试的时间点上一定要延后。”

加考让学生完整学习,但学测是否延后,大学招联会将在明年(105年)召开公听会研议,再决定出对学生来说,最好的配套方案。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论