新唐人厨技大赛 铜奖得主叶乐明专访

【新唐人2015年07月14日讯】来自多伦多豪门宴餐馆的叶乐明首次出征便捧得新唐人全世界中国菜厨技大赛的铜奖,有着25年粤菜烹饪经验的叶乐明这一次纽约之行有什么感受和收获,他是如何斩获季军宝座的呢?一起来看下面的专访。

来自豪门宴餐馆的叶乐明第一次去纽约参赛就捧回了铜奖,很是兴奋。

新唐人厨技大赛铜奖得主豪门宴厨师叶乐明:“挺开心的,因为有拿到奖啊,特别还有奖金,还认识了很多厨艺很高的人,学到了很多东西。”

凭著25年的粤菜经验,叶乐明第一次在人山人海的时代广场做菜并没有很紧张,反而是胸有成竹。短时间内烹饪的一道“葱爆牛肉”获得评委的认可。

新唐人厨技大赛铜奖得主豪门宴厨师叶乐明:“牛肉首先要切薄片,每片都很均匀的,切完后放一点松肉粉,少许盐和糖,最要紧要放鸡蛋白,水分要掌握的很好,还要放点清水,这样牛肉就腌的比较滑一点。”

除了腌制牛肉见功夫,爆炒这一环节也很关键。

新唐人厨技大赛铜奖得主豪门宴厨师叶乐明:“那个火候也很重要,就掌握那个火候,那个锅气。”

叶乐明是多伦多豪门宴餐馆的二厨,豪门宴一直以来本着在传统的基础上对粤菜加以改良和创新。

豪门宴总经理颜豪:“通常传统的优良的我们都会保留,也会加上一些西方的元素﹔我们注重新派粤菜,把香港的潮流带到加拿大,我们的厨师不停的研究适合加拿大出生的华人的菜式。”

叶乐明和颜豪都表示,新唐人全世界中国菜厨技大赛规模不同凡响,并表示今后都不会错过这一年一次的业界盛事。

豪门宴总经理颜豪:“能和世界这么多对手一起参赛,大家互相观摩,也同一时间看到中国其他各大菜系的高手,我和厨师都感到大开眼界。”

新唐人记者朱峰多伦多报导

相关文章
评论