自由行陆客超商偷酒 呛警打乱垦丁行

【新唐人2015年06月06日讯】一名到台湾自由行的大陆游客林姓男子,疑因酒瘾犯了,跑到高雄市三民区1家便利商店偷酒。员工在清点物品时,发现少了1瓶价值330元(约美金10元)的高粱酒后报警。警方依其“操著浓厚的大陆口音”循线逮捕他。被逮后林男担心打乱“垦丁行”,不断要求警方放人,让警方啼笑皆非。

综合媒体报导,穿着黑色上衣、理著平头的林姓男子走进超商在货架前绕,然后停在摆放酒品的架子前,伸手拿了一罐高粱后,四处张望,确定没人发现马上藏进裤子里还用衣服盖住,接着走到冷藏区拿了一瓶啤酒结账后离开。男子行窃过程,被店里的录影机完全的拍下。

店员晚上清点商品发现,一瓶价值3百多块的高粱酒不见了,于是调监视器发现是被这名平头男偷了,立刻报警。店员记得他“操著浓厚的大陆口音”,警方依此特征循线逮捕他。

警方说,林男(53岁)偷来的高梁酒已喝完,调查发现他从事金融业,算是高收入职业。被逮后,林男先装不记得,后来看到自己的离谱行径过程被清楚拍下,只好坦承犯案,但担心警察打乱垦丁行程,不断求警方放人。全案则依窃盗罪函送法办。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论