【禁闻】港媒:郭伯雄被查 已通报军队高层

【新唐人2015年04月21日讯】1. 港媒:郭伯雄被查 已通报军队高层

中共前军委副主席郭伯雄被调查的消息,外界已经盛传多时,但一直没有获得中共当局证实。4月20号,香港《南华早报》又报导,两名接近中共军队高层的独立消息人士透露,北京已经决定郭伯雄展开调查,而且相关消息已经向军方高层通报。

报导说,其中一名消息人士表示,军队七大军区的高层将领,4月9号受命赴京参加思想教育课,课上的一份内部文件说,中央军委和军纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。

这名消息人士说,各大军区的最高层人物——司令和政委——都被要求参加这次会议。

另一名消息人士则透露,其他少将以上级别的军队高官,也在一周前收到了有关郭伯雄问题的简报,目前这些内参只发给将领,尚未向全军公布,中共军委可能需要更长时间才能向公众公布有关消息。

2. 周永康监视习近平 梁克是帮凶之一

在外界猜测郭伯雄是否被查的消息的同时,已经落马多时的中共前政治局常委周永康,又被爆出新的犯罪细节。

4月19号,美国“彭博新闻社”援引消息人士的话报导,对周永康的调查发现,他曾经在未经批准的情况下,通过窃听电话和其他方式,暗中刺探包括习近平在内的中共最高层人物,收集他们的家族财产、私人生活和政治立场等信息。

消息人士还透露,已经落马的原北京市国安局局长梁克,被发现曾经帮助周永康收集这些秘密信息。

3. 果敢战事激烈 缅军炮弹再落云南

缅甸北部果敢地区的战争依然在持续,据《自由亚洲电台》报导,4月19号,当地发生了自2月交战以来最激烈的战斗。当天,缅甸政府军炮击老街南天门山一带由果敢同盟军驻守的高地,至少有一枚短程炮弹落入了中国云南南伞。但中共当局直到20号晚间,仍然没有对事件作出回应。

当地居民表示,在南伞街道上,中共军队的士兵突然减少,估计已经进入阵地待命。

编辑/周玉林

相关文章
评论