【新唐人2015年1月19日讯】(新唐人记者李慧报导)前中共中央军委徐才厚已经移交司法机构,外界一直等待他开审的消息。港媒透露,近日徐才厚癌症恶化,医院已经发出病危通知。原定1月12日的开庭审理徐才厚被无限期推迟。

香港《动向》杂志最新一期报导了徐才厚最新的消息。报导指,徐才厚一案,军事法庭原定1月12日开庭审理。但徐才厚癌症恶化,不能手术和化疗,1月2日医院发出病危通知单,这已经是第4次发出病危通知。

徐才厚去年3月被当局隔离调查,仅3个月后就在中纪委内部结案,受到开除党籍处分,并移送司法机关;仅隔3月,再到侦查终结,前后不过7个多月,办案速度异常之快,异乎寻常。

去年10月28日,中共军事检察机关负责人证实徐去年2月确诊患膀胱癌。此后,习近平在古田全军会议上第一次公开提到徐才厚,强调要反思徐才厚的教训,肃清徐在军队中的影响。

从去年年底开始,军中人事进行了大规模洗牌。1月15日,中共军方公布16名因涉贪腐被查的高级军官名单,他们的级别由正师级至副国级,军衔则从大校到上将,包括与中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及中共总后勤部前部长廖锡龙关系密切的多名将官。

有分析认为,北京当局已经做好了最坏打算,即使徐才厚在开庭前死亡,无法追究其刑责,但这并不意味着相关涉案人员可以借此“一了百了”,案件仍将会深挖,包括徐本人涉案的财产也会被追缴。

评论