顶狗哥一夜走红 上海秀绝技

【新唐人2014年10月29日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,大陆浙江慈溪一名头顶百斤沙袋,上面还能稳稳站了只小狗的男子在网路上爆红,被网友们封为“顶狗哥”,同时还被上海电视台邀请去东方明珠秀绝活。据悉,“顶狗哥”天生大力,头顶500斤水泥的纪录至今未破。而他最大的心愿就是上中国达人秀,展示展示自己,借此改善生活。

10月27日,网友@青春小城管在微博上载了一张图片:图上一名男子骑着电动车,头顶着一袋大米,在大米上还站着一条狗,骑车遛狗两不误。

图片一出,被网友们疯狂转载:微博上,微信里,还有各大主流网站,他都妥妥地上了头条。还有人给他取了个名字叫“顶狗哥”。

大陆媒体报导,顶狗哥名叫蔡汤美,今年41岁,来自江西,目前在慈溪坎墩兴镇街的一间陶瓷门店任职搬运工人。老婆在五金厂打杂,儿子读小学,女儿在裁缝店打工。因为家里穷,老蔡读到小学3年级使辍学,帮忙家里养鸭子。16岁时他到上海打拼,在杂技团里做搬运工,学魔术。

一夜走红后,他应上海电视台的邀请,28日一大早,去了东方明珠拍摄,表演顶沙包、顶狗等绝技。时隔20年多,再度回到了上海的蔡汤美无限感慨:“变化大了……”

老蔡透露,当初练就顶狗等绝技是因为:“看到电视上,贵州山区贫穷,交通不发达,东西都背身上,我就突发奇想,能不能把狗顶上?”于是,他自2个月前开始,在家中训练头顶小狗的绝招。

他的好搭档是只土狗,取名“小黑”,是今年从兴镇街上捡来的。他拿着肉引诱小黑,对它说“不训练就赶你走”,结果小黑还真听话。每天三四点就早起。第一件事,就是带着小黑去练功。

报导称:老蔡的大力气来自遗传,从爷爷辈就显现出来了。但对于“头顶”的绝招,老蔡说,自己也都是靠练的。一开始,自己会带个头盔慢慢练。在家里,他都是倒立看电视,睡觉从不用枕头,用的也是硬板床。

另外,冬天最冷的时候,他不穿秋裤,不穿袜子,这两天秋风起了,不少人开始加衣服,而他还是打赤膊,穿短裤,还洗冷水澡。

老蔡说,他最大的心愿,就是上中国梦想秀、中国达人秀,展示自己。但头顶500斤水泥纪录至今未破。他说,希望用绝技改变自己的生活。

不过,据悉,老蔡常顶着4包水泥,绕着公园走,引来无数人围观,还因此上过当地电视台。不过,这么高的关注度,连交警都找上门了,说危险驾驶,让他以后公园里搞搞可以,上路不行了。

相关文章
评论