【新唐人2014年04月01日讯】3月30号台湾几十万人走上凯道,抗议政府服贸协定试图以黑箱作业的方式闯关通过。周日四五百名侨胞以及学生也在洛杉矶集结,零时差跨海响应台湾的学生,就是希望政府能重视民众的声音。

“位于洛杉矶联邦大楼前,很多来自台湾的民众跟留学生汇集在此,支持台湾反服贸抗争活动,并在此表达自己的诉求。”

手拿向日葵,标语,国旗,海外华人同声呐喊,连香港侨胞都上台位台湾民众发声。就是不希望台湾变成下一个香港。

台上NS:“我们在这里支持民主,捍卫民主,支持台湾,支持台湾的学生。”

支持反服贸协定的参与者,绕着联大楼游行。开车行经现场的民众,同声鸣笛表达支持。

服贸协定议题从台湾延烧至海外,加州众议院议员觉得美国政府此时应该要挺身而出。

加州州众议院议员TIM DONNELLY:“我觉得美国政府应该支持台湾,我们认知主权独立国家,我们应该要支持这个认知。”

支持民众David Spivack:“政府并没有听取民意,当人民开始抗议,政府就需要加强沟通,这才是民主的定义。不能像中国或香港这样。”

洛杉矶华人响应台湾反服贸,更希望延烧的太阳花学能够持续保持理性。

学生代表:“以冷静和平地进行活动,就像今天这样。”
侨胞:“和平民主。”

不论台湾还是海外,同声呐喊就是希望政府能够真正倾听民众的心声。

唱歌:“天渐渐的亮了,你将会是勇敢的人。”

新唐人记者廖珍仪、李瑾萱洛杉矶采访报导

评论