太阳花学运决议:扩大抗议 遍地开花

【新唐人2014年3月21日讯】318学运学生抗议政府的黑箱服贸协议,占领国会议场,本来预计在今天中午12点前得到马政府正面回应后,结束活动。不过,马英九总统、王金平院长至今仍未出面与学生对话。抗议学生团体傍晚6点召开记者会,表示经由各校学生社团和各个公民团体联席会议共同决定,将抗议规模扩大,成为一个全民运动,遍地开花,号召全民明天以静坐形式,包围各地国民党党部,向各自选区的国会议员(立法委员)施压;学生则会继续占领国会议场,也希望民众前往声援,直到政府正面回应三项诉求。

退回服贸!守护民主!”学生在议场内重复呼喊著。反黑箱服贸学生总指挥林飞帆指出,5天来马总统依旧维持作风,不理会人民诉求,王金平院长拒绝出席院际会议,突显了现在并非宪法争议,而是总统统治正当性已经正式丧失,政党成为陪葬品。

林飞帆表示,据了解目前台大医院、三军总医院都接获指示,启动“大量伤患救援机制”,很遗憾马政府对于此事,仍然采取暴力方式,他最后高喊:“占领国会、绝不撤退”口号,宣示决心,并呼吁学生继续抗争,并请大家加入他们的行动。

林飞帆在记者会发言说,持续民主失灵,统治正当性荡然无存,宪政危机,与民主再生。针对此宪政危机现况,我们做出下列三点声明;

一、上午王金平拒绝出席院际会议,理由是“服贸争议源自国会朝野争议,应回归国会朝野解决”,总统府也表赞同。但我们要重申,服贸争议不全是国会问题,马英九总统也应负责。我们要求马英九立刻出面回应我们的诉求。同时,我们也要求现正在官邸进行协商的王金平,正面回应学生诉求,切莫回避监督、密室协商。

二、我们重申,马英九应立刻回应两项诉求:“退回服贸协议”、“推动本会期内制定‘两岸协议监督条例’”。

三、执政党在今日十二点前,显然未如我们所要求的正面回应诉求。因此我们将于明日:1、号召全国各地民众以静坐形式,包围各地国民党部、向选区立委施压,让马英九必须正面回应诉求;2、持续号召群众于明、后两日前往占领国会现场,扩大抗争。

相关文章
评论