复旦投毒案宣判 被告一审被判死刑

【新唐人2014年02月18日讯】备受关注的上海“复旦大学医学院”研究生投毒案,18号一审宣判,被告人林森浩被判死刑。“复旦投毒案”后,中国高校又陆续发生多起命案。

据大陆媒体报导,一审检方指控,林森浩与黄洋居住在同一寝室内,因琐事不和,采取投毒的方法杀害黄洋,被告人林森浩声称,投毒动机是为了“愚人节”整黄洋,没有预料到会致死。

报导说,去年3月31号下午,林森浩从他实习过的“复旦大学附属中山医院”影像医学实验室,取得装有化学品“二甲基亚硝胺”的试剂瓶和注射器,当天将剧毒化学品全部注入寝室的饮水机中。

21世纪教育研究院副院长熊丙奇:“学校实验室的管理还是存在着弊端的或者漏洞的,在学校这方面还是要承担相应的职责,要求他承担相应的赔偿。”

去年4月1号,黄洋饮用寝室饮水机中的水后中毒,肝脏、肾脏等多器官损伤、功能衰竭,医院救治无效,于4月16号去世。

熊丙奇:“现在的教育存在功利化的倾向,忽视了学生的人格或身心的健全,在整个教育中还缺乏生命教育、生活教育、心理教育,对学生的生命尊严意识的培养,学生心理问题的疏导,都还有很大的缺失。”

继黄洋中毒身亡后,大陆高校频出命案,“南京航空航天大学”学生因口角捅死室友,“南昌航空大学”宿舍发现腐尸,“江苏科技大学”张家港校区也发生命案。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论