双流县拆迁三无企业 工人游行抗议

【新唐人2014年01月05日讯】1月2号,中国四川成都市双流县,数百农民工不满政府强行搬迁民营企业,一路游行到县政府抗议,当局出动大批警察,抓走数人。当地民众表示,双流县政府关闭数百家所谓的无证照民营企业,大量占据拆迁土地,导致很多人失去收入。

当天农民工举著“我要吃饭我要工资”等横幅,一路游行到县政府,大批警察在场戒备,与示威者对峙,双方一度发生摩擦,数人被抓。

当地民众干女士:“双流县政府拆迁嘛,关闭三无企业,现在造成大量的民工没领到工钱,老板有些就跑了,就到双流县政府讨说法,成都的防暴队都出动了,有抓人。”

近年来,双流县政府以取缔违法违规“三无”企业和违章建筑之名,大量拆迁占土地,此次搬迁光双流县家俱企业就涉及320多家。

当地民众干女士:“非法修建的厂房嘛,就是违章建筑,前期他们是允许修建的,现在就是查处,企业很多,牵涉面很广,有家俱什么都有,有些给他们好处的,或是有关系的那些就是照常营业。”

当地网民“呜呜呜呜”在网上称:双流县政府不要老百姓生活了,借用三无企业口号把所有企业赶走。说到三无、有百分之90都是三无﹔问题是想办它不给办﹔企业赶走老百姓就没收入。耕土地没有,土地租金收不到,等于回到解放前。无助啊!

新唐人记者熊斌、君卓采访报导

相关文章
评论