阿嬷睡不着 火警抱孙躲一劫

【新唐人2013年12月04日讯】宜兰县五结乡今天(4日)下午2时左右发生火灾,五结乡三结五路一处老旧三合院起火,幸运的是家中的赖阿嬷没有午睡,发现家中窜出浓烟,抱着熟睡的4岁外孙女逃出,火势虽大,却没有人员伤亡。

据中央社报导,五结乡三结五路一处老旧三合院起火,宜兰县消防局在下午2时40分左右获报,随即派遣附近消防分队,前往抢救。

由于这处三合院主结构是木造,火警发生后,窜出阵阵浓烟,连在附近的乡镇都可远远见到。

屋主赖姓阿嬷说,她平时在家照顾4岁外孙女。今天午饭过后,照例哄著外孙女一起睡午觉,但小孩却延后睡着,搞到她已拖过午睡时间,干脆没有午睡。

“人平安最重要!”赖姓阿嬷表示,后来她见到三合院护龙屋内传出浓烟,吓到立即抱住正在熟睡的外孙女逃出户外,躲过一劫。

消防局表示,起火民宅约在下午3时15分控制,没有人员伤亡,起火原因可能是屋内电线老旧,不慎跳电引起,但仍有待进一步调查。

相关文章
评论