10月19日国际新闻简讯

【新唐人2013年10月19日讯】接下来,请看一组国际新闻简讯

意前总理贝卢斯科尼 被判2年不得任公职

意大利米兰的法院星期六(10月19号)判定,意大利前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)涉及税务欺诈,两年内禁止担任公职。由于贝卢斯科尼是现任参议员,使这项禁令暂时无法生效,必须等到下个月参议院投票后,才能决定他的去留。

另外,意大利最高法院在8月1号,曾经驳回贝卢斯科尼此前因税务欺诈判刑4年的上诉,认定他税务欺诈罪名成立。

澳洲山火继续肆虐 数百房屋被毁

澳大利亚新南威尔士州森林大火继续肆虐,消防队员表示,已经有大约200家房屋被大火吞噬,周末大面积降雨的机会不大,尽管出动了2千多名消防队员救火,仍有多处大火还没扑灭。

总理艾伯特(Tony Abbott)宣布,将对山火中家园被毁的民众提供财务援助。

同时,澳大利亚国防部,正在调查这次大火,是否与该地区进行的军事爆炸训练有关。

巴西大火烧毁18万吨蔗糖 糖价升高

10月18号(星期五),巴西最大的蔗糖出口商Copersucar在桑托斯港口的6个储糖仓库燃起大火,造成至少4人受伤,一人伤势严重。估计超过18万吨蔗糖被烧毁,消防部门一共出动了25辆消防车,才将火势控制住。

这次大火烧毁的蔗糖,占了巴西当月出口量的10%,因此刺激国际蔗糖价格飙涨到一年来新高。当局估计糖厂需要花半年时间才能完成重建,并恢复正常运作,目前蔗糖厂正急着租借码头设施。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论