10月19日國際新聞簡訊

【新唐人2013年10月19日訊】接下來,請看一組國際新聞簡訊

意前總理貝盧斯科尼 被判2年不得任公職

意大利米蘭的法院星期六(10月19號)判定,意大利前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)涉及稅務欺詐,兩年內禁止擔任公職。由於貝盧斯科尼是現任參議員,使這項禁令暫時無法生效,必須等到下個月參議院投票後,才能決定他的去留。

另外,意大利最高法院在8月1號,曾經駁回貝盧斯科尼此前因稅務欺詐判刑4年的上訴,認定他稅務欺詐罪名成立。

澳洲山火繼續肆虐 數百房屋被毀

澳大利亞新南威爾士州森林大火繼續肆虐,消防隊員表示,已經有大約200家房屋被大火吞噬,週末大面積降雨的機會不大,儘管出動了2千多名消防隊員救火,仍有多處大火還沒撲滅。

總理艾伯特(Tony Abbott)宣佈,將對山火中家園被毀的民眾提供財務援助。

同時,澳大利亞國防部,正在調查這次大火,是否與該地區進行的軍事爆炸訓練有關。

巴西大火燒燬18萬噸蔗糖 糖價升高

10月18號(星期五),巴西最大的蔗糖出口商Copersucar在桑托斯港口的6個儲糖倉庫燃起大火,造成至少4人受傷,一人傷勢嚴重。估計超過18萬噸蔗糖被燒燬,消防部門一共出動了25輛消防車,才將火勢控制住。

這次大火燒燬的蔗糖,佔了巴西當月出口量的10%,因此刺激國際蔗糖價格飆漲到一年來新高。當局估計糖廠需要花半年時間才能完成重建,並恢復正常運作,目前蔗糖廠正急著租借碼頭設施。

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論