中共贪官赃物大拍卖 假货泛滥

【新唐人2013年8月31日讯】(新唐人记者李剑综合报导)近来中国大陆多地举行“贪官赃物拍卖会”,处理“表哥”“房叔”们落马后的“遗产”,不少人中国民众认为贪官赃物“品质可靠”,绝对是绝顶精品,因此“慕名而来”,但事实并非如此,贪官赃物的拍卖被爆出有不少赝品

中共贪官遍地,爱名牌成癖,他们一旦落马后,检察机关通常委托专业公司拍卖财产,拍卖所得全部上缴国库。

陆媒报导说,拍卖会上,贪官的赃物可谓是琅满目,稀奇古怪,每一件赃品都涉及到一件脏事,一桩桩,一件件都透出收贿者和行贿者权、物交易的丑陋嘴脸。

浙江省某拍卖行负责人向台湾《旺报》透露:“我们受托办过几次贪官赃物拍卖会,成交率都在90%以上,字画、古玩和手表最受欢迎。”

贪官赃物拍卖会,包括:2005年沈阳慕绥新(前沈阳市长)赃物拍卖会;2006年“河北第一秘”李真赃物拍卖会;湖北刘志祥(前武汉铁路分局副局长)赃物拍卖会。

贪官赃物拍卖会不少赝品

由中共贪官爱名牌成癖,有人认为贪官赃物“品质可靠”,绝对是绝顶精品,因此“慕名而来”,但事实上贪官赃物有不少赝品。

前安徽副省长王怀忠2004年伏法,其赃物拍卖会上,一位年轻人前来的原因竟是:“王怀忠在位时多风光!能拥有他的东西,我会很满足。”

2007年安徽省人民检察院涉案赃物专场拍卖会上,贪官收受的贿赂,手表和金器类不少是假货。一条铜制的项链底价只有20元,一对假瑞士梅花表底价也只有100元,但都无人问津。

2009年浙江温州拍卖贪官戴国森赃物,号称有沈鹏、范曾等近20幅“名家书画”,后来证实仅齐白石《一只虾》是真的,其余全是假货。

贪官利欲熏心 受贿成习惯

有评论指出,赃物拍卖会居然拍出假货,也就是说,贪官受贿收进了假冒伪劣产品,这可真是天大的笑话,让人捧腹。由此看来,行贿者买假货而不知是“假货”,贪官收假货而不识是“假货”。

评论认为,根子在于,贪官利欲熏心,受贿成习惯,“礼品”连看都不看就置入“高阁”;或者,行贿者太多,得到的“贡品”数量巨大,贪官也没有时间和精力去辨别真伪了,大多匆忙藏进“小金库”。

相关文章
评论