朝鲜盼启观光 韩国谈家属重逢

【新唐人2013年07月11日讯】朝鲜昨天(10日)透过板门店联络管道向南韩提议,重启金刚山旅游项目和离散家属团聚相关工作会谈。但韩国政府回应,只谈离散家属团聚,金刚山旅游问题暂缓。

据中央社报导,韩国朝鲜日报”、“东亚日报”今天都在头版报导指出,朝鲜提议,17日在金刚山召开有关重启旅游的工作会谈,19日在金刚山或开城举行有关离散家属团聚问题的工作会谈,以期中秋节连假期间在金刚山让南北韩离散家属重逢团聚。

韩国统一部发言人金炯锡表示,韩国政府的回应是,由于离散家属问题的迫切性和人道主义精神,希望举行有关团聚活动的红十字会工作接触,并建议将会谈地点改在板门店韩国辖区的“和平之家”进行。

至于有关重启金刚山旅游的会谈,在南北韩就开城工业园区问题举行当局间会谈的情况下,最好集中到开城工业园区问题上。

报导指出,到今天凌晨0时为止,北韩对于韩国的前述表态一直没有回应。

金炯锡还说,韩国认为朝鲜的提议有所图谋,但,韩国政府不会就此表明立场。希望朝鲜转变为受韩国乃至国际社会信任的对话对象及有责任感的成员。

相关文章
评论