误将狼当作狗 在家养七年

【新唐人2013年06月22日讯】中国河南省济源市一名男子在自己家里养了一只母“”,7年后才发现,那只“狗”原来是一只

据中央社报导,中国大陆大河网今天报导,河南省济源市一名男子养了一只“母”,今年4月,有人反映听到嚎,经DNA确认后,才知道原来这只“母狗”是只蒙古狼。

报导说,这名男子叫苗大炮,7年前从朋友那儿抱来一只俊俏的小母狗,发现母狗的表情总是很严峻,因此把它取名叫“峻妮”。

2007年,让峻妮与自家的德国牧羊犬交配,当年还生下小母狗,虽然存活率低一些,随后也生下几只小狗。

苗大炮说,与“峻妮”相处的7年里,愈来愈发现它与其他的狗不同,毛色很浅,眼睛亮,叫声不是“汪汪”,而是嚎叫。他说,“我侍候它6、7年了,它对俺一家人还比较温顺,对外人它龇牙咧嘴,露出不可侵犯的样子。”

虽然不能确定这是一只狼,但苗大炮很注意安全防范,圈养棚还加一层铁栅栏,所以没有出现过一点意外。

今年4月有人向济源市林业局举报,村后半山腰半夜有狼嚎声。调查后,原来是苗大炮家中的“峻妮”,经DNA确认后,是1只蒙古草原狼,属于大陆国家二级保护动物。

昨天已将“峻妮”送往当地动物园。

报导形容,载送“峻妮”的卡车缓缓离开苗大炮家里时,“峻妮”的儿女们扒著铁栅栏依依不舍,“峻妮”的两眼也淌出泪水,目睹眼前的一切,苗大炮的眼圈也红了。

蒙古草原狼是灰狼的亚种之一,嗅觉与听觉发达,毛粗而长,善于快速与长距离奔跑,分布于蒙古与中国新疆等地。

相关文章
评论