提倡网路自由 脸书加入NGO

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社华盛顿22日法新电)脸书(Facebook)今天成为非政府组织(NGO)“全球网路倡议”(Global Network Initiative)的正式成员,这个团体提倡网路自由及隐私权。

脸书1年前取得全球网路倡议观察员地位,微软(Microsoft)、雅虎(Yahoo!)及谷歌(Google)都是全球网路倡议的成员。

全球网路倡议执行主管摩根(Susan Morgan)说:“我们乐见脸书成为全球网路倡议正式成员,也希望更与他们紧密合作,以提升全球网路使用者的言论自由及隐私权。”

脸书副总裁施拉吉(Elliot Schrage)表示,脸书加入全球网路倡议部分是因为脸书致力于“提升人权,这包括言论自由及自由通讯的权利”。

人权观察(Human Rights Watch)也乐见脸书加入,人权观察也是全球网路倡议的一员。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论