美移民多 卅年内超越出生人口

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社华盛顿15日路透电)美国联邦政府人口普查显示,30年内,移民就将成为美国人口成长主要推动力,自1800年代中期以来首度超越出生人口。

美国人口调查与统计局(Census Bureau)今天公布预估指出,预计2027到2038年间,就会看到移民贡献的成长高于居民。

人口调查与统计局说,2060年前,美国1年可能有160万名新移民,每年出生人口扣除死亡人口之后的人口自然增长数将不到90万。

根据人口调查与统计局,除了移民涌入因素,这项改变也可能是美国人口老化以及整体生育率降低所造成。

人口调查与统计局资深顾问梅森堡(Thomas Mesenbourg)说,美国移民一直有大幅成长,“特别是19世纪末与20世纪初的移民潮”,不过至少从1850年以来,移民人口就从未超越出生人口。

移民成长超越出生成长的情况确切会在何时发生,主要受到未来几年的移民率影响。未来几年的移民率,将与目前国会正在审议的移民法改革息息相关。

人口调查与统计局的估计,并未列入移民法改革这项因素,不过提供了美国未来一或两个世代更完整的面貌。

人口调查与统计局使用近70年间最高与最低移民率计算,得出上述估算,不过很难衡量新移民规定以及其他社经与政治的改变,对移民人口会有多大影响。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论