大学生担任反毒志工 法部致意

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者黄意涵台北15日电)慈济大学学生自愿利用暑假期间到马来西亚担任“无毒有我”教育宣导种子志工,法务部常务次长蔡清祥向学生表达敬意。

慈济大学为协助马来西亚加强反毒宣导,召集学生到马来西亚担任“无毒有我”教育宣导种子志工,办理研习课程,蔡清祥日前至研习会场向慈济大学及自愿担任反毒教育宣导的青年志工表达敬意。

蔡清祥表示,马来西亚虽然有严格的法律与宗教信仰作后盾,一样抵挡不了毒品的侵袭,马来西亚大学戒瘾物质防制中心在今年3月间,曾指派精神医师到台湾参访。

蔡清祥说,当时马来西亚的精神医师曾表示,在马来西亚都是由政府出资投入反毒宣导工作,台湾能有不同领域的民间人士,尤其是企业利用经营商场以及大量的志工,自发性、无怨无悔投身反毒宣导行列,非常令人钦佩,这是很值得马来西亚学习的台湾经验。

蔡清祥说,慈济大学化成行动,马上进行反毒教育宣导青年志工的培训,以实际的行动进军马来西亚,这种剑及履及的行动力,令人钦佩。

相关文章
评论