台湾有机农业 跃国际志工舞台

【新唐人2013年02月26日讯】(中央社记者蔡和颖台北26日电)外交部今天表示,外交部将组团参加“美国国际志工行动协会”年会,邀国内倡导有机农业的团体,介绍台湾有机农业的发展。

非政府组织国际事务会执行长吴荣泉在外交部例行记者会表示,外交部将在3月22日甄选10名国内NGO干部,组团参加4月28日至5月1日在美国华府举办的“美国国际志工行动协会”2013年年会。

吴荣泉说,除了获选的NGO干部将在会议专业领域报告讨论之外,外交部今年规划邀请“财团法人慈心有机农业发展基金会”、“里仁事业股份有限公司”和“财团法人福智文教基金会”,向国际说明台湾有机农业的发展现况。

“美国国际志工行动协会”(InterAction)1984年在华府成立,是具联合国经社理事会(ECOSOC)咨询地位的国际非政府组织,外交部自2009年起每年协同国内NGO团体组团参加。

另外,外交部也将自即日起公开甄选国内非政府组织干部或志工,在7、8月分别参加“2013年国际青年台湾研习营”,今年将以“Life of Taiwan”为主题,外交部也将邀请100名欧、非、拉丁美洲国际青年参与。

相关文章
评论