贿款丢鱼池 林益世母:较安全

【新唐人2013年02月25日讯】(中央社记者蔡沛琪台北25日电)台北地方法院今天审理前行政院秘书长林益世涉贪案,林母沈若兰哽咽称案发后出于安全考量,把钱丢到鱼池。

法院下午开庭,检方为证明林益世的立委、行政院秘书长职权可影响公股企业,提出相关证据。例如,曾任林益世律师的赖素如,去年以书面向林益世推荐,姚姓教授可担任经济部或财政部所属企业的董事长或金控独立董事。

此外,特侦组在林益世办公室查扣的文件,写着台湾金联前任总经理赵荣芳“一定换”;林益世堂姊任职中油公司,曾发简讯询问林益世是否有交代中油某行政室主任人事案。

面对指控,林益世表示,该文件应是赖素如所写,详情要问对方;他确曾手写“一定换”,但否认有如堂姊所说交代中油人事。他否认曾为地勇案写便笺给经济部长。

赖素如晚间受访时表示,确实有写纸条给行政院秘书长,但是出于选民服务,依党团运作流程,向行政院推荐人才。

沈若兰庭讯时指出,案情曝光后心情很乱,把林益世给的新台币1200万元与丈夫林仙保给的600万元都丢进鱼池。

法官问,为何要把林仙保的钱丢进鱼池?沈若兰说,当时家里出入闲杂人等多,出于安全考量把钱丢进鱼池。法官反问“这不是很奇怪吗?说真的,是不是担心被搜索?”,沈若兰否认。

法官庭末谕知,全案预计3月6日起进行辩论。

相关文章
评论