海军操演 迪化舰女战系长亮眼

【新唐人2013年01月22日讯】(中央社记者陈培煌高雄22日电)海军今天举行春节战备操演,参演的迪化舰女战系长温惠婷少校负责解说。她曾赴美受训,并担任纪德级舰接舰官兵。

国军102年春节巡弋海上操演上午在左营外海实施战备操演,长相亮眼的温惠婷毕业于海军官校正期91年班,曾赴美国受训2次,并担任纪德级舰接舰官兵。目前负责迪化舰舰上作战、战系与装备操作、维护及督导和人员管理等任务。

谈起两次赴美受训经验,温惠婷受访时说,当时接受火炮联络官与反潜空管等训练,对后续舰上实务工作有很大帮助。

今年有许多官兵因执行任务而无法回家过年,迪化舰长彭国洲上校特别感谢官兵眷属的支持与牺牲,让官兵可以全心全意在舰上工作,维护国家海疆安全与利益,让国人可以安心与安全的在家过年。

因战备任务已有2个多月没有回家的彭国洲说,无法回家有点可惜,但执行捍卫疆土任务,让他感到非常骄傲与值得。

另外,从义务役转服志愿役的刘治纬上兵感谢家人的支持与体谅。他对从军有极大热诚,身为战斗部队虽然辛苦,刚下单位晕船晕了1个月,但在其他弟兄的协助与照顾,渐渐融入部队生活。

相关文章
评论