威望进军数位 王雪红下周站台

【新唐人2013年01月08日讯】(中央社记者江明晏台北8日电) Catchplay今天宣布进军数位电视,并喊出今年底单月有望转亏为盈,宏达电董事长王雪红也将在16日现身电影首映会站台。

威望国际娱乐(Catchplay)今天宣布进军数位电视,“Catchplay HD电影台”正式成立,并与国内两大数位电视业者中华电信MOD及凯擘大宽频合作。

Catchplay控股公司董事长张孝威、威望国际娱乐董事长陈主望、威望执行董事杨丽贞、凯擘大宽频董事长郑俊卿及中华电信副总经理张义丰均出席开台记者会。

张孝威表示,高画质将为主流,Catchplay具有1400多部片库,强打低重播率,先卡位中华电MOD和凯擘平台。

杨丽贞指出,威望目前积极与电信三雄中华电信、台湾大哥大、远传电信合作,除了进军数位电视、电视影城服务之外,在行动影音这块市场也颇有耕耘,可望挹注营收成长。

杨丽贞补充,过去威望花了太多预算购买影片版权,未来威望将调整购片速度、提升行销精准度,预估今年底单月有望转亏为盈,2013年营收年增率将达到2位数的成长。

目前威望营收组成中,院线收入占8成,DVD租借与数位平台收入占2成,今年数位平台收入已超过DVD租借的3倍。

以个人名义投资威望的宏达电董事长王雪红,预计将在16日现身描述南亚海啸灾难的电影“浩劫奇迹”首映会,亲自为威望站台,威望也将邀请国内200名企业代表参与。

陈主望开玩笑地说,王雪红选择“浩劫奇迹”现身,也许就象征威望国际从“海啸”重生。不过,针对威望的跨海版权官司,他表示今天不便谈论。

相关文章
评论