桃园举债额 吴志扬:勉强接受

【新唐人2012年11月23日讯】(中央社记者蔡和颖台北23日电)桃园县长吴志扬今天表示,对于公债法修法后桃园县的举债额度,他“很勉强地接受”,桃园县自认是财政模范生,不应受惩罚。

内政部下午跨部会审查通过桃园县改制直辖市计划,出席的吴志扬会后表达感谢。不过,他也表示,对于公债法修法后,桃园县约可举债新台币590亿元,他“很勉强地接受”。

吴志扬受访时说,既然是直辖市就要公平,桃园县过去一直在县的格局无法突破,防洪、交通和捷运等建设慢了很多年,正要起步的时候,额度却没有像过去台北、高雄的额度那么大,“我们是有点失望”。

吴志扬指出,财政一定要有纪律,桃园县不但遵守财政,还努力创税,“自认为是财政模范生”,模范生不应该受到惩罚。

他认为,过去如果有超限者,应该要订强制还款计划,不要再举债,否则“对他们自己不公平,对其他县市也不公平”。

担任审查委员的财政部次长曾铭宗表示,媒体报导桃园县可举债金额590亿元是“大约”的推估。至于公债法修法,他说,桃园县升格并没有受到影响,因为桃园已取得准直辖市的法定地位。

相关文章
评论