撞死大学生案 起诉前义警

【新唐人2012年10月11日讯】(中央社记者刘世怡台北11日电)北检侦办前民防王姓副队长与万华分局林姓员警涉嫌撞死大学生案,今天侦结,认定肇事者只有王男,将王男起诉。

这起车祸发生在5月21日深夜11时许,地点在台北巿市民大道、林森北路口,造成20岁的郭姓机车骑士伤重不治;虽然辖区中山警分局交通分队的笔录中,肇事者为曾任民防义警的王姓男子,但由于事发当时万华警分局警备队林姓员警也在车上,加上两人当时都有喝酒,究竟是谁开车肇事?引发质疑。

另外,电子媒体当时采访到2名目击者,他们都表示看到林警从驾驶座的位置下车,更引发死者家属质疑警方护短,疑有顶包情节。

检警侦办4个多月,从肇事车辆采证鉴识,在方向盘及排档杆上采到王男的DNA,方向盘、驾驶座车门内侧把手的血迹也为王男所有,认定王男为驾驶也是肇事者。

车上的右前门安全气囊、右后座座椅的血迹则与林警的DNA相符,林警表示,因副驾驶座车门被撞后,无法开启,才会从左后车门爬出。

检警也调阅肇事车辆沿线21支监视器画面发现,驾车的王男,没有与林警换位子,且肇事一发生,车子刹车灯亮停在路中央,林警下车后,车子才移到路边,过程刹车灯都是亮的,证明都是王男开车。

另外,2名目击者当庭作证时,向检察官表示,无法确认林警是否从驾驶座下车,应该是左侧车身下车。

台北地检署今天侦结,认定王男径行左转后闯红灯撞上被害人,依过失致人于死罪嫌将他起诉,林警则处分不起诉。

相关文章
评论