谢宇明指导陶艺 助喜憨儿参展

【新唐人2012年9月20日讯】(中央社记者黄旭昇新北市20日电)陶艺家谢宇明指导诚信爱心家园筹备陶艺教室,并指导李嘉新以创新的陶艺作品,参加艺术巅峰创作展,帮助喜憨儿圆梦。

诚信爱心家园主任吕美珍表示,李嘉新已完成陶艺作品“观音”,想参加今年艺术巅峰创作联展,但主办单位要求至少要5件作品才能参展。

谢宇明提供材料,并在陶艺工作室花1天一对一免费教导李嘉新创作,以便赶上今天的报名截止日。

吕美珍表示,李嘉新原安置在新北市新店碧潭附近的教养院,辗转来到诚信爱心家园。他有陶艺天分,曾入选第6届艺术巅峰创作联展。但爱心家园目前没有陶艺设备,无法让李嘉新发挥长才。

新北市莺歌陶瓷艺术发展协会荣誉理事长谢宇明获悉,日前亲自前往爱心家园,提供标购陶艺设备意见。

谢宇明同时也是新北市八里教养院的陶艺教师志工,他也鼓励李嘉新创作新品,以便参与今年的陶艺巅峰创作展。

吕美珍说,谢宇明指导尝试新的陶艺作风,刚开始,执著的李嘉新不太能接受,但到了傍晚,完成4件作品,已完全认同谢宇明,也赶上报名参展的时间。

谢宇明说,李嘉新学员第1次学用青花彩绘,便如鱼得水,感到好有成就感。他也很高兴能有机会帮助喜憨儿圆梦。

吕美珍说,李嘉新相当高兴,还答应若能得奖,要请老师吃饭,报答师恩。

相关文章
评论