地产大“玩家”谈纽约物业投资

【新唐人2012年8月16日讯】当“美国房市已经触底”的说法被越来越多的人接受的时候,房地产业的大牌“玩家”们又是怎样认为的?他们对有心涉足房市的人们,有怎样的建议?请看财经记者曾铮的采访报导。

Toll Brothers地产公司在全美20多个州都拥有开发项目,其纽约分部的总裁斯普克尔森(David Von Spreckelsen)认为,现在正是买入房产的好时机。

Toll Brothers公司总裁David Von Spreckelsen:“我觉得现在是买进的非常好的时机, 价格还没有回到房市高峰时期,而房屋贷款利率处于历史新低。”

过去几年的金融风暴,是由所谓“次贷危机”引爆的,由此也在全美产生了大量的REO,就是由于还不起贷款而被银行收回的房屋。有报导指,目前有90%的此类房屋都没有被放入市场销售。如果这样的房屋大量进入市场, 是否会造成很大冲击?

Toll Brothers公司总裁David Von Spreckelsen:“那些被银行收回的(REO)房屋不会突然一下涌向市场,这会是一个缓慢、渐进的过程。”

美国房市的另一趋势是,海外投资者正在大量购入。在到今年三月份为止的一年当中,海外买家共投资825亿美元购买美国物业,占全美房地产总交易量的8.9%,比去年同期上涨了24%。

Toll Brothers公司总裁David Von Spreckelsen:“海外投资者确实在大量买进曼哈顿的许多项目。我听说有些最贵的开发项目,近40%的买主都是外国人。”

在海外买家之中,许多人来自中国。

Toll Brothers公司总裁David Von Spreckelsen:“中国买家喜欢在曼哈顿名气大的地段买房,最好是能看见帝国大厦的地方,这样他们就可以跟朋友说:我住在那里。”

对于海外买家,斯普克尔森的建议是,要看长期价值,要寻找传统的好的地区。

Toll Brothers公司总裁David Von Spreckelsen:“如果在美国没有太多的经验,同时又担心房产长期价值到底如何,那么在曼哈顿买房应该问题不大,特别是曼哈顿内传统的住宅区,有超市,地铁、电影院,这些不是被投机者占据的地区,而是人们已经住了很多年,还将继续世世代代住下去的地方,比如Gramercy, Murray Hill, Chelsea, East Village,上东城,上西城,在这些地方买房都错不了。”

斯普克尔森说,市道不好之时,许多开发商曾经停止开发新项目。但目前许多地产商已经开始“悄悄”动手了,因此未来一两年之内,将会有一些新的项目上市,供投资者选择。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论