加国房贷新规 专家建议固定利率

【新唐人2012年7月10日讯】从星期一开始,加拿大联邦政府此前公布的新房屋贷款政策正式生效。这让许多计划贷款买房的人难免有些担忧。究竟新贷款政策下对房屋买卖产生什么样的影响,买房者需要怎样应对?下面请看记者嘉蔓的报导。

4项新房屋贷款紧缩政策,星期一开始生效。房地产业界专家认为这对房产交易市场影响较大。

房地产教育研究员唐河坎贝尔(Don R. Campbell):“会严重的使房产交易量降低,这也不可避免的导致价格的降低。”

新规定包括首付款不到20%,房贷最长还款年限缩减至25年﹔以及房屋做抵押贷款申请时,最多贷款额从房屋价值的85%降至80%等。

坎贝尔说,房市低靡的现象会持续一年,直到明年美国大选会给房产市场增强信心。虽然每个人的具体情况不同,坎贝尔建议在交通发达的天铁站附近选房,并设置较长的定期利率更实际。

房地产教育研究员唐河坎贝尔:“确保要选择最少5年利率,因为12个月之后,会有一帆风顺的时期。短期进入再退出,兴许能赚一些快钱。否则的话现在不应这样做。”

房贷经纪唐汉也有相同的看法。

房贷经纪唐汉:“但是活期利率会上涨,固定利率不会上涨,只有一种情况下,买套房,等个一两年你可能要把它卖掉,活期利率比较好,因为它罚金只罚三个月,但固定利率罚金比较高。”

因为近期房贷利率低,他建议买房者应尽早决定。

房贷经纪唐汉:“自住房,这个情况能买尽量买,因为贷款利率比较低,虽然政策比较严格,因为自住房有很多优惠政策。所以尽量去买。”

另外,银监局在今年3月提出的房贷修改方案,其中规定贷款时需出具税单。唐汉表示如果此政策一旦出台,将使房贷申请更加严格。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论