研究:男爱骑单车 恐损生殖力

【新唐人2012年5月24日讯】(中央社台北24日电)研究发现,骑单车可能严重损害男性生殖力,现在热爱骑单车的男性除了担心与座椅摩擦引起的疮伤和道路安全以外,或许得担心更多。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,加州大学洛杉矶分校(UCLA)护理学院(School of Nursing)的研究人员发现,热衷于骑单车、而非只是作为消遣的骑士,可能会出现荷尔蒙失调症状,恐影响生殖健康。

他们发现,与铁人三项运动员和其他运动爱好者相比,热爱骑单车的骑士血液中的雌二醇含量高出逾1倍。

雌二醇是一种雌激素,男性分泌雌二醇作为睾丸素的活性、代谢产物。

和男性体内雌激素浓度升高有关的可能症状包括男性乳房发育症,可能导致阴毛掉落和胸部组织扩大。

研究执笔人、助理教授费兹杰罗(Leah FitzGerald)表示:“研究虽然只有初步结果,但为进一步研究奠定基础,以判定特定类型运动是否可能与男性性荷尔蒙浓度改变有关,进而影响男性整体健康和生殖能力。”(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论