英媒揭薄瓜瓜牛津奖学金“幕后金主”

【新唐人2012年4月14日讯】4月10日当局宣布薄熙来被立案调查后,薄瓜瓜更为媒体追逐的热点,他上贵族学校的奖学金从何而来,一直是外界关注的热点。英国《每日电讯报》爆料“幕后金主”是辽宁某企业。今日(4月13日)英国媒体还报导,薄瓜瓜因不努力学习而要被学校处罚时,3位中共官员曾前往牛津大学求情。

奖学金的来历

两会,薄熙来批评有关质疑“一派胡言”,理直气壮地称儿子拿的都是“全额奖学金”

英国《每日电讯报》爆料,薄瓜瓜就读牛津大学第一学期(约○六年)时,曾获得辽宁汽车企业华晨汽车的二万英镑的奖学金。这显示薄瓜瓜的海外学费,实际上由“幕后金主”提供。

报导称,据牛津的同学透露,薄瓜瓜在校园过着特权的生活,是一个“很有野心且热中于一些颇幼稚玩意”的男孩。

同学又忆述,薄瓜瓜因为终日吸食水烟,被赶出宿舍,因此搬到附近的酒店居住。

二十四岁的薄瓜瓜,十一岁被送到英国,入读贵族学校哈罗公学。06年薄瓜瓜进入牛津大学,据传入学2年后因为成绩差,被校方劝退,后来经关系转学到美国哈佛大学肯尼迪学院。

3官员向学校求情

英国《每日电讯报》星期五(4月13日)报导,中共官员曾前往牛津大学为前中共重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜求情,要求学校不要因薄瓜瓜不努力学习而处罚他。

报导称,薄瓜瓜由于学习成绩不及格而参加面试评审,3位中国官员在这种情况下前往薄瓜瓜就读的牛津大学贝利奥尔学院同院长格雷厄姆博士见面。

报导说,据一位“非常知情的人士”透露,一位官员带着另外两个身穿西装的男子来到学院。他们表示,处罚薄瓜瓜会让人难堪,因为中国非常重视教育,这会让他的父亲和祖父难堪。

薄瓜瓜的辅导老师们回答说,如果是这样,就应该让他努力学习。

薄瓜瓜后来被牛津大学暂停学业一年,先住进牛津的一家五星级酒店,后又搬进一所豪华公寓。

报导称,据薄瓜瓜在牛津大学的朋友们说,薄瓜瓜当时经常在学院的宿舍里举行香槟派对。

报导说,薄瓜瓜最终以2.1的成绩(相当于良好)从牛津毕业,令许多朋友感到惊讶。但是,贝利奥尔学院拒绝为薄瓜瓜前往美国哈佛大学攻读硕士学位提供推荐信。

BBC报导,根据记录,薄熙来和一位“随行人员”在2007年夏天访问过贝利奥尔学院。但是来自学院的消息来源否认薄家给学院提供过赞助,也否认海伍德把薄家介绍给学院。

相关文章
评论