英媒揭薄瓜瓜牛津獎學金「幕後金主」

【新唐人2012年4月14日訊】4月10日當局宣布薄熙來被立案調查後,薄瓜瓜更為媒體追逐的熱點,他上貴族學校的獎學金從何而來,一直是外界關注的熱點。英國《每日電訊報》爆料「幕後金主」是遼寧某企業。今日(4月13日)英國媒體還報導,薄瓜瓜因不努力學習而要被學校處罰時,3位中共官員曾前往牛津大學求情。

獎學金的來歷

兩會,薄熙來批評有關質疑「一派胡言」,理直氣壯地稱兒子拿的都是「全額獎學金」

英國《每日電訊報》爆料,薄瓜瓜就讀牛津大學第一學期(約○六年)時,曾獲得遼寧汽車企業華晨汽車的二萬英鎊的獎學金。這顯示薄瓜瓜的海外學費,實際上由「幕後金主」提供。

報導稱,據牛津的同學透露,薄瓜瓜在校園過著特權的生活,是一個「很有野心且熱中於一些頗幼稚玩意」的男孩。

同學又憶述,薄瓜瓜因為終日吸食水煙,被趕出宿舍,因此搬到附近的酒店居住。

二十四歲的薄瓜瓜,十一歲被送到英國,入讀貴族學校哈羅公學。06年薄瓜瓜進入牛津大學,據傳入學2年後因為成績差,被校方勸退,後來經關係轉學到美國哈佛大學肯尼迪學院。

3官員向學校求情

英國《每日電訊報》星期五(4月13日)報導,中共官員曾前往牛津大學為前中共重慶市委書記薄熙來的兒子薄瓜瓜求情,要求學校不要因薄瓜瓜不努力學習而處罰他。

報導稱,薄瓜瓜由於學習成績不及格而參加面試評審,3位中國官員在這種情況下前往薄瓜瓜就讀的牛津大學貝利奧爾學院同院長格雷厄姆博士見面。

報導說,據一位「非常知情的人士」透露,一位官員帶著另外兩個身穿西裝的男子來到學院。他們表示,處罰薄瓜瓜會讓人難堪,因為中國非常重視教育,這會讓他的父親和祖父難堪。

薄瓜瓜的輔導老師們回答說,如果是這樣,就應該讓他努力學習。

薄瓜瓜後來被牛津大學暫停學業一年,先住進牛津的一家五星級酒店,后又搬進一所豪華公寓。

報導稱,據薄瓜瓜在牛津大學的朋友們說,薄瓜瓜當時經常在學院的宿舍里舉行香檳派對。

報導說,薄瓜瓜最終以2.1的成績(相當於良好)從牛津畢業,令許多朋友感到驚訝。但是,貝利奧爾學院拒絕為薄瓜瓜前往美國哈佛大學攻讀碩士學位提供推薦信。

BBC報導,根據記錄,薄熙來和一位「隨行人員」在2007年夏天訪問過貝利奧爾學院。但是來自學院的消息來源否認薄家給學院提供過贊助,也否認海伍德把薄家介紹給學院。

相關文章
評論