玩真的?缅甸补选邀国际观选团

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社仰光21日法新电)政府官员表示,缅甸已经邀请美国、欧洲联盟与联合国派出选举观察员,近距离观察下个月举行的国会补选

缅甸也已邀请东南亚国家协会(ASEAN)成员国派出大约24位选举观察员,与美欧和联合国的观察员一同观选。

不愿具名的缅甸官员对法新社表示:“这像是联合观选团,包括东盟、欧盟、美国与联合国。”

他说:“这些国家可以决定要从海外或是从缅甸境内派人。”他没有说明观选人员的总数。选举定4月1日举行。

诺贝尔奖得主翁山苏姬将在这次选举中首次竞选国会席次。缅甸在1年前结束军事极权统治,并推动改革,而这次选举被视为缅甸政府改革成果的关键测试。

美国驻仰光大使馆对缅甸政府允许国际监督这次选举选表示欢迎。

美国大使馆发言人昆兰(Mike Quinlan)表示:“看到他们采取这个步骤,令人感到鼓舞。很明显地,我们认为这次选举对这个国家的改革进程非常重要。”

但他也说,有关投票程序有问题的报导,以及恫吓候选人的指控,也需要因应。

他说:“邀请观选团是1个步骤,但要有自由公平的选举,就真的不能有暴力和恫吓。”(译者:中央社林淑媛)

相关文章
评论